Efektifitas Pemberian Jus Buah Bit Dan Kurma Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil dengan Anemia

(1) Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Abdi Nusantara, Indonesia
(2) Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Abdi Nusantara, Indonesia

DOI : https://doi.org/10.30604/well.221422022
Full Text:

Abstract
Keywords
References
Amaris et al., (2021). Pengaruh Pemberian Kurma (Phoenix dactylifera) terhadap Kadar Hemoglobin pada Pasien Anemia. http://dx.doi.org/10.29313/kedokteran.v7i1.26847
Cunningham, F.G. (2018). Obstetri Williams, Edisi 21, CT: Appleton & Lange, Norwalk.
Cahya Eka Wening, (2021). Efektivitas Buah Kurma Dan Buah Bit Terhadap Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil Trimester II di Wilayah Puskesmas Karangawen II Kabupaten Demak. Jurnal Surya Muda, 3(2), 2021 p-ISSN 2656-5811 e-ISSN 2656-825x
Dinkes Kabupaten Serang, (2020). Profil Kesehatan Kzbupzten Serang Tahun 2020, Dinas Kesehatan Kabupaten Serang, Banten.
Gustina Irwanti, (2020). Manfaat Pemberian Jus Buah Bit Pada Ibu Hamil Dengan Anemia Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin di Wilayah Kerja Puskesmas Kec. Jatinegara Dan Puskesmas Kec. Kramat Jati. Jurnal Ilmiah Bidan, Vol.V, No.1, 2020
Kemenkes R.I. (2019). Infodatin, Pusat Data dan Informasi, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Jakarta.
Kementerian Kesehatan RI. (2020). Profil Kesehatan Indonesia Tahun 2019. Kementerian Kesehatan RI. Sekretariat Jenderal
Kundaryanti R. (2019). Pengaruh Pemberian Jus Bayam Hijau Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil Anemia diWilayah Kerja Puskesmas Pasar Minggu Jakarta Selatan.
Mansjoer, M. (2017). Anemia Defisiensi Besi Pada Ibu Hamil, BPK Gunung Mulia, Jakarta.
Nova Yulita, (2020). Efektifitas Sari Kurma Dalam Peningkatan Hb Ibu Hamil di Kota Pekanbaru
Pratami, E. (2017). Evidence Based dalam Kebidanan: Kehamilan, persalinan, & nifas. Jakarta: EGC
Rahmawati, D. A., As’ad, S., Wardihan Sinrang, A., & Husnah, R. (2020). Dates and hemoglobin levels: Literature review. European Journal of Molecular and Clinical Medicine, 7(3), 2364–2370
Rahayu, R.D. (2017). Efektivitas Penambahan Sari Kurma dalam Pemenuhan Gizi Ibu Hamil Anemia di Puskesmas Wedi, Kabupaten Klaten. Jurnal Kebidanan dan Kesehatan Tradisional. 2017; 2 (2): 60-115.
Rimawati, E., Kusumawati, E., Gamelia, E., Sumarah, S., & Nugraheni, S. A. (2018). Intervensi Suplemen Makanan Untuk Meningkatkan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil. Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat, 9(3), 161 170.https://doi.org/10.26553/jikm.v9i3.307
Riskesdas. (2018). Laporan Riset Kesehatan Dasar. Jakarta: Badan Penelitian dan
Pengembangan Kesehatan Kementrian Kesehatan RI. Kemenkes RI
Sathya P, Gandhimathi R, Viruthasarani K, Poornima MR, Rajeswari PM, Subhathra N, dkk. (2017). A study to assess the prevalence of anemia among women in a selected urban area in Coimbatore district. JSIR. 2017;6(1):11–5.
Sephia, E. D. (2020). The Effect of Giving Sari Kurma (Phoenix dactylifera) On Increasing Hemoglobin Levels Of Pregnant Women. Jurnal Medika Hutama, 2(01), 377-381. Retrieved from https://jurnalmedikahutama.com/index. php/JMH/article/view/94
Stephana, Wenda. (2018). Efektivitas Pemberian Jus Buah Bit Terhadap Kadar Hemoglobin Ibu Hamil Dengan Anemia. Universitas Riau.
Supariasa, I.D.N. (2018). Penilaian Status Gizi (Edisi Revisi), Penerbit Buku Kedokteran EGC, Jakarta.
Utami& graharti, (2017). Kurma (Phoenix dactylifera) dalam Terapi Anemia Defisiensi Besi. JK Unila | Volume 1 | Nomor 3 | 2017
WHO. (2019). Trends in Maternal Mortality: 2014 to 2018, Estimates by WHO, UNICEF, UNFPA, The World Bank and the United Nations Population Division.
WHO. World Health Statistics, (2020). World Health Organization; 2019
Article Metrics


Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.